Document de presse
27.01.2025
Largement utilisés par l’industrie agroalimentaire, les agents émulsifiants, un type d’additifs alimentaires, sont retrouvés dans de nombreux aliments de notre...
Actualité
17.01.2025
Listeria monocytogenes contamine surtout les aliments d’origine animale, principalement les produits laitiers, et les légumes mal lavés, peu cuits ou mal...
Actualité
21.11.2024
La loi oblige déjà les professionnels à trier le papier/carton, le métal, le plastique, le verre alimentaire, les biodéchets issus de la restauration, les...
Document de presse
24.10.2024
Entre 15 et 20 % de la population traverse, à un moment ou un autre de sa vie, un épisode dépressif1, à savoir « un état de profonde détresse qui dure »....
Actualité
25.07.2024
De la paillasse au bitume : courir contre la montre, se dépasser et se révéler
Malgré de nombreuses courses et kilomètres au compteur, la passion d’Olinda...
Actualité
22.05.2024
La surveillance des écosystèmes microbiens doit urgemment apparaître dans le narratif écologique
Philippe...
Actualité
06.05.2024
Entre avril et décembre 2022 en France, quatre femmes enceintes et une personne immunodéprimée ont été infectées par la bactérie Listeria monocytogenes, à l’...
Actualité
19.10.2022
Une nouvelle convention cadre de collaboration engage jusqu’en 2026 l’Institut Pasteur et INRAE. Né le 1er janvier 2020, INRAE est l’Institut national de...
Actualité
21.09.2022
Une étude, réalisée par un groupe international de chercheurs*, présente un nouveau modèle neurocomputationnel du cerveau humain qui pourrait permettre de...
Actualité
23.03.2022
À mesure qu’elle peuplait les forêts denses d’Afrique, les montagnes de l’Himalaya et les archipels de l’Océan Pacifique, l’espèce humaine s’est confrontée à...