Actualité
12.03.2025
Une étude de l’Institut Pasteur, en collaboration avec Johnson & Johnson Innovative Medicine Research & Development (J&J IM R&D), met en...
Actualité
08.03.2025
Crédit illustrations : Margaux Pailha EI
Saviez-vous que seules 20 % des biographies de Wikipédia sont consacrées à des...
Portrait
06.03.2025
Son sujet actuel : étudier et mesurer l’impact de notre alimentation, et notamment de certains additifs, sur notre flore intestinale. Son équipe analyse les...
Actualité
05.03.2025
Les transferts de molécules d’ADN d’une espèce à une autre sont des évènements relativement fréquents à l’échelle évolutive, mais pas seulement. Par exemple...
Actualité
25.02.2025
« J’y crois depuis le début ! » Chiara Zurzolo, responsable de l’unité Trafic membranaire et pathogénèse à l’Institut Pasteur, s’intéresse aux nanotubes...
Document de presse
27.01.2025
Largement utilisés par l’industrie agroalimentaire, les agents émulsifiants, un type d’additifs alimentaires, sont retrouvés dans de nombreux aliments de notre...
Actualité
09.12.2024
En septembre 2023, l’Institut Pasteur a réuni à Paris les experts de 13 pays d’Europe de l’Ouest impliqués dans la gestion de la crise Covid-19 de leur pays...
Actualité
21.11.2024
La loi oblige déjà les professionnels à trier le papier/carton, le métal, le plastique, le verre alimentaire, les biodéchets issus de la restauration, les...
Document de presse
21.11.2024
Avec l’essor des antibiotiques dans les années 1930, la phagothérapie (c’est à dire l’utilisation de virus appelés bactériophages dans la lutte contre les...
Portrait
18.11.2024
De l’université à l’étude comportementale des gibbons, en passant par la prestigieuse université de Cambridge, Morgane est animée par une quête essentielle :...