Document de presse
27.01.2025
Largement utilisés par l’industrie agroalimentaire, les agents émulsifiants, un type d’additifs alimentaires, sont retrouvés dans de nombreux aliments de notre...
Actualité
17.01.2025
Listeria monocytogenes contamine surtout les aliments d’origine animale, principalement les produits laitiers, et les légumes mal lavés, peu cuits ou mal...
Actualité
19.12.2024
En 1896, deux médecins des Hôpitaux de Paris, Charles Achard et Raoul Bensaude, ont identifié une infection chez des patients présentant des symptômes...
Actualité
16.12.2024
Ces deux travaux impliquent l'Université Stanford et le National Institute of Allergy and Infectious Diseases (NIH, Bethesda), dont le laboratoire dirigé...
Actualité
29.11.2024
Certaines interventions chirurgicales nécessitent, en plus de l’anesthésie, l’administration d’un curare, une molécule paralysante, pour faciliter l’...
Document de presse
05.11.2024
Offrir les thérapies les plus innovantes aux personnes sourdes et malentendantes, mais aussi à celles souffrant d’acouphènes, de troubles de la parole et du...
Document de presse
24.10.2024
En utilisant une bibliothèque de plus de 1000 produits agrochimiques, les scientifiques ont constaté des changements significatifs dans le comportement et la...
Actualité
08.10.2024
Des chercheurs de l’Institut Pasteur, institut labelisé Carnot, ont développé une technologie innovante : des organes lymphoïdes sur puce capables de simuler...
Vidéo
22.07.2024
Sarah Bonnet, Cheffe de groupe au sein de l'unité Ecologie et émergence des pathogènes transmis par les arthropodes vous dit tout sur les tiques :
Où les...
Actualité
11.07.2024
La leptospirose est une maladie transmise par les animaux (zoonose), d’origine bactérienne. Elle est présente dans le monde entier avec une prépondérance...