Vidéo
27.02.2025
Largement utilisés par l’industrie agroalimentaire, les agents émulsifiants, un type d’additifs alimentaires, sont retrouvés dans de nombreux aliments de notre...
Document de presse
27.01.2025
Largement utilisés par l’industrie agroalimentaire, les agents émulsifiants, un type d’additifs alimentaires, sont retrouvés dans de nombreux aliments de notre...
Actualité
17.01.2025
Listeria monocytogenes contamine surtout les aliments d’origine animale, principalement les produits laitiers, et les légumes mal lavés, peu cuits ou mal...
Vidéo
10.01.2025
Épidémie de grippe : comment se protéger ?
Entre 2 et 6 millions de personnes en France sont touchées chaque année.
Personne n'est à l'abri, alors mieux vaut...
Actualité
19.12.2024
En 1896, deux médecins des Hôpitaux de Paris, Charles Achard et Raoul Bensaude, ont identifié une infection chez des patients présentant des symptômes...
Actualité
17.12.2024
Surnommée parfois “toux des 100 jours”, la coqueluche est une infection respiratoire hautement contagieuse, potentiellement grave chez le jeune nourrisson....
Document de presse
12.12.2024
Des chercheurs du Centre National de référence des Vibrions et du choléra à l’Institut Pasteur, en collaboration avec le Centre hospitalier de Mayotte, ont mis...
Actualité
03.12.2024
Si NR5A2 a récemment été identifié comme un élément central du développement embryonnaire précoce, sa fonction exacte restait à éclaircir. Dans une récente...
Document de presse
21.11.2024
Avec l’essor des antibiotiques dans les années 1930, la phagothérapie (c’est à dire l’utilisation de virus appelés bactériophages dans la lutte contre les...
Portrait
18.11.2024
De l’université à l’étude comportementale des gibbons, en passant par la prestigieuse université de Cambridge, Morgane est animée par une quête essentielle :...