Actualité
20.03.2025
C’est l'histoire d'une collaboration internationale réussie. L'Institut Pasteur et le Quantitative Biosciences Institute de l'université de Californie, San...
Vidéo
20.03.2025
Des mini-cerveaux et mini-poumons de la taille d’un cheveu… Bienvenue dans l’univers fascinant des organoïdes !Ces structures 3D, créées en laboratoire à...
Actualité
08.03.2025
Crédit illustrations : Margaux Pailha EI
Saviez-vous que seules 20 % des biographies de Wikipédia sont consacrées à des...
Portrait
06.03.2025
Son sujet actuel : étudier et mesurer l’impact de notre alimentation, et notamment de certains additifs, sur notre flore intestinale. Son équipe analyse les...
Actualité
05.03.2025
Les transferts de molécules d’ADN d’une espèce à une autre sont des évènements relativement fréquents à l’échelle évolutive, mais pas seulement. Par exemple...
Actualité
25.02.2025
« J’y crois depuis le début ! » Chiara Zurzolo, responsable de l’unité Trafic membranaire et pathogénèse à l’Institut Pasteur, s’intéresse aux nanotubes...
Vidéo
13.02.2025
Journée internationale des femmes et des filles de science 2025 - Retour sur l’éditathon Wikipédia à l’Institut Pasteur.
La Journée internationale des femmes...
Vidéo
11.02.2025
Entre le 16 et le 20 décembre, l’Institut Pasteur a ouvert ses portes à 60 collégiens pour leur stage d’observation. Pendant cinq jours, ils ont découvert la...
Actualité
10.02.2025
Morgane Besson : Nous ne sommes pas égaux face aux addictions
Aude Bernheim : L'intelligence artificielle contre l'antibiorésistance
Camille Berthelot :...
Document de presse
27.01.2025
Largement utilisés par l’industrie agroalimentaire, les agents émulsifiants, un type d’additifs alimentaires, sont retrouvés dans de nombreux aliments de notre...